Política de privacidad

En esta página encontrarás todas las condiciones legales que te pueden interesar. Lo más importante que debes saber es lo siguiente:

  • Solo utilizamos tus datos personales para prestarte nuestros servicios y para poder enviarte nuestras comunicaciones. Nunca se los cederemos a nadie.
  • Tenemos una política de cero spam. Podrás controlar en todo momento qué comunicaciones recibes.
  • Nunca almacenamos los datos de tu tarjeta de crédito, que en el momento de la compra se envían (cifrados y de acuerdo con los máximos estándares de seguridad) a la entidad financiera encargada de la tramitación del pago. Tus datos se utilizan única y exclusivamente para realizar ese pago.

Identificación del titular

El titular de los sitios web cuelgame.es en lo sucesivo la “Web”) es Ana Rodríguez González (en lo sucesivo “Cuelgame”), con 44473248B con domicilio social en Chano Piñeiro, 6 4ºO 32005 Ourense

Puede ponerse en contacto con nosotros en la anterior dirección o a través de nuestro formulario de contacto.

Aceptación de las condiciones generales

El acceso a este sitio web o su utilización en cualquier forma implica la aceptación de las presentes condiciones generales y de las que, en cualquier momento, pueda establecer Cuelgame. En consecuencia, será responsabilidad del usuario la lectura de las condiciones generales de uso vigentes en cada momento.

La utilización de determinados servicios implicará asimismo la aceptación, sin reserva alguna, de las normas particulares o instrucciones que Cuelgame pudiera establecer con carácter específico, sustitutivo o complementario al de las presentes condiciones generales.

Las condiciones de uso de este sitio web tienen carácter indefinido. Cuelgame se reserva en todo caso el derecho unilateral de modificar su contenido.

Condiciones de uso del sitio web

Uso de este sitio web, sus contenidos y servicios

El usuario se compromete a utilizar este sitio web y sus servicios y contenidos de forma correcta y lícita, de acuerdo con la legislación vigente, la buena fe y los usos generalmente aceptados.

El usuario no realizará acciones que puedan causar daños a las páginas web de este sitio o que puedan inutilizarlo, sobrecargarlo o deteriorarlo de cualquier manera. Tampoco llevará a cabo ninguna actividad que pueda impedir a los demás usuarios la normal utilización o disfrute del sitio web.

Quedan prohibidos los siguientes actos en relación con los contenidos de este sitio web:

  • Su reproducción, distribución o modificación, salvo que se cuente con la autorización de sus legítimos titulares o resulte legalmente permitido.
  • La vulneración de los derechos de Cuelgame o de sus legítimos titulares sobre dichos contenidos
  • Su utilización para todo tipo de fines comerciales o publicitarios, a no ser que se cuente con la autorización por escrito de Cuelgame.

Derechos de propiedad intelectual e industrial

Cuelgame es titular de los derechos de explotación de propiedad intelectual e industrial de este sitio web. Cuelgame también es titular de los derechos de propiedad intelectual, industrial y de imagen sobre los contenidos disponibles en este sitio web, o cuenta con la autorización necesaria para su utilización. El acceso, navegación y uso de este sitio web por el usuario no implica en ningún caso renuncia, transmisión, licencia ni cesión total o parcial por parte de Cuelgame de los citados derechos.

En consecuencia, no está permitido suprimir, eludir o manipular el aviso de derechos de autor (“copyright”) y cualesquiera otros datos de identificación de los derechos de Cuelgame o de sus titulares incorporados a los contenidos, así como los dispositivos técnicos de protección, las huellas digitales o cualesquiera mecanismos de información o de identificación que pudieran formar parte de los contenidos.

Igualmente queda prohibido reproducir, modificar, reutilizar, explotar, comunicar públicamente, cargar archivos, enviar por correo, transmitir, usar, tratar o distribuir de cualquier forma la totalidad o parte de los contenidos incluidos en la página web para propósitos publicitarios o comerciales, si no se cuenta con la autorización expresa y por escrito de Cuelgame o, en su caso, del titular de los derechos que corresponda.

El nombre Cuelgame.es es una marca registrada y queda prohibida su reproducción o uso sin la autorización de su titular.

La legitimidad de los derechos de propiedad intelectual o industrial correspondientes a los contenidos aportados por terceros es de su exclusiva responsabilidad.

Responsabilidad de Cuelgame

Cuelgame no se hace responsable en ningún caso de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran causarse por:

  • la no disponibilidad, mantenimiento y funcionamiento de la página web o de sus servicios o contenidos;
  • la falta de utilidad, adecuación o validez de la página web o de sus servicios o contenidos para satisfacer necesidades, actividades o resultados concretos o expectativas de los usuarios;
  • la existencia de virus en los contenidos u otros elementos que puedan alterar o dañar los sistemas informáticos y/o datos de los usuarios;
  • cualquier uso de los contenidos por parte de los usuarios, y especialmente los usos ilícitos, negligentes, fraudulentos o contrarios a las presentes condiciones generales, a la buena fe, a los usos generalmente aceptados y al orden público;
  • la ilicitud, falta de calidad, fiabilidad, utilidad y disponibilidad de los servicios prestados por terceros y puestos a disposición del usuario o anunciados en el sitio web;
  • el incumplimiento por parte de terceros de sus obligaciones o compromisos en relación con los servicios prestados a los usuarios a través del sitio web.

Responsabilidad del usuario

El usuario se compromete a no utilizar el sitio web ni la información ofrecida en el mismo para la realización de actividades contrarias a la Ley, la moral o el orden público y, en general, a hacer un uso conforme a las condiciones establecidas por Cuelgame.

Las opiniones, contenidos y, en general, todas las actividades realizadas por el usuario, son de su exclusiva responsabilidad, sin que pueda responsabilizarse a Cuelgame de los daños o perjuicios que pudieran derivarse de dichas actividades ajenas a su voluntad y sin que ésta tenga un conocimiento efectivo de las mismas.

Spam

Queda absolutamente prohibida la utilización del sitio web para el envío de publicidad o comunicaciones comerciales, para la emisión de mensajes con finalidad publicitaria o para la captación de datos con el mismo fin. Tanto el envío de spam como cualquier fraude o abuso son actividades penadas por la Ley y Cuelgame las remitirá a las autoridades correspondientes.

Modificación y terminación de servicios

Cuelgame se reserva el derecho a modificar, suspender o dar por terminada la prestación de los servicios o contenidos de las Webs, en todo o en parte, en cualquier momento, y sin necesidad de preaviso a los usuarios del sitio web.

Política de privacidad

Compromiso

  • Protegeremos tus datos tanto como protegemos los nuestros y no los almacenaremos si no son necesarios para brindarte un mejor servicio.
  • Sólo usaremos tus datos para brindarte una experiencia de usuario excepcional y siempre podrás decidir qué tipo de información quieres recibir.
  • En todo momento hablaremos claro, sin sorpresas ni rodeos.

Somos conscientes de la importancia de garantizar el derecho a la protección de datos de los usuarios y en cumplimiento de lo previsto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD), así como en cumplimiento de la normativa nacional aplicable en materia de protección de datos, se informa sobre los siguientes puntos relacionados con el tratamiento de datos de carácter personal en Cuelgame.

 

Identificación del responsable del tratamiento:

El responsable del tratamiento de los datos recabados a través del presente sitio web es Cuelgame con CIF: 44473248B
Chano Piñeiro, 6 4ºO
C.P. 32005 Ourense
Teléfono: 650321734
Email: info@cuelgame.es

 

Finalidad del tratamiento y naturaleza de los datos recabados

En función del formulario que en cada caso completes, los datos serán incorporados a un fichero titularidad de esta empresa y podrán ser tratados con las siguientes finalidades:

  • Clientes web: Cuando adquieres un producto en nuestra web, los datos que nos facilites serán utilizados para tramitar, enviar y facturar los productos adquiridos. Para poder realizar pedidos en la tienda on-line, cada cliente proporcionará, de forma voluntaria y bajo su responsabilidad, sus datos de carácter personal (nombre, apellidos, dirección, teléfono, datos de facturación y forma de pago) que deberán ser veraces y exactos. El Usuario que formaliza el proceso de compra on-line, declara ser el titular de la información facilitada, o en su defecto, contar con autorización de la persona en cuyo nombre realice la gestión. Además, siempre que para la utilización o contratación de un servicio sea necesario introducir datos personales, el usuario garantiza ser mayor de 14 años, reservándose Cuelgame el derecho a excluir de los servicios a todo usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.
  • Newsletter y comunicaciones comerciales: En los casos en los que nos otorgues tu consentimiento según lo previsto en la normativa vigente, utilizaremos tus datos identificativos y de contacto para enviarte información sobre las novedades de la página web, noticias de interés, así como promociones y ofertas de nuestros productos y servicios. Esta información se podrá enviar por vía postal, telefónica y/o electrónica. En el caso de que te suscribas a nuestro boletín, te remitiremos comunicaciones periódicas a través de email, con información sobre temas relacionados con el sector. La vigencia de las promociones que te enviemos puede estar sujeta a la disponibilidad de los productos y a especificaciones más concretas sobre las mismas. Ante cualquier duda, te informaremos sobre las condiciones de las promociones.
  • Contacto: Los datos personales que nos proporciones a través del formulario de contacto se tratarán únicamente para atender tu consulta o petición. La información recabada se limita a datos identificativos y de contacto, así como datos relacionados con la naturaleza de la petición que nos dirijas.
  • Usuarios registrados: La información que nos proporciones al registrarte se utiliza para la gestión de usuarios de la página web, consultar tus pedidos y realizar tus compras con mayor facilidad. Además puedes indicar tu valoración en relación con los productos que adquieras a través de nuestra web, solicitar que te informemos cuándo haya disponibilidad de algún producto.
  • Otros fines: también podremos utilizar tus datos para la realización de estudios estadísticos que nos permitan diseñar mejoras en los servicios prestados y para la realización de tareas básicas de administración.
  • Información sobre su tarjeta de crédito: Para garantizar su seguridad, Cuelgame no almacenará ninguno de los datos de su tarjeta de crédito. En el momento de la tramitación de su pedido, los datos de su tarjeta se transmitirán, con la finalidad exclusiva de la realización del pago correspondiente a su pedido, a la entidad financiera de primer orden seleccionada por Cuelgame para la tramitación del pago. Sus datos se transmitirán cifrados y de acuerdo con los más avanzados estándares de seguridad.

Cuelgame no admitirá intentos de registros falsos o que suplanten la identidad de personas o empresas, el suministro de información falsa en el formulario de registro implicará la baja automática del usuario. Nos reservamos el derecho de verificar la información facilitada mediante comprobación telefónica.

Base jurídica del tratamiento de datos

La base jurídica que legitima el tratamiento de los datos es el consentimiento del interesado, que podrá revocar en cualquier momento y la ejecución de la relación contractual que se establece al comprar un producto en Cuelgame.es.

Destinatarios de los datos:

No vendemos ni venderemos tus datos personales a terceros, incluido tu nombre, dirección, email ni la información de tu tarjeta de crédito. Tampoco realizaremos transferencias internacionales de los mismos. Sin embargo, los datos suministrados podrán compartirse con las siguientes categorías de empresas para poder ofrecerte nuestros servicios, tal y como se establece en esta declaración.
Empresas que desarrollan actividades para que te lleguen tus compras, como proveedores de servicios de pago, almacenes, empaquetadores y empresas de mensajería.
Proveedores de servicios profesionales como agencias de marketing y otros partners que nos ayudan a dirigir el negocio.
Agencias de referencia de crédito, entidades financieras de primer nivel, organismos de seguridad y organismos de prevención del fraude.
Empresas aprobadas por ti.

Mensajes de marketing:

Si indicas que podemos hacerlo, te enviaremos mensajes de marketing por email para mantenerte al día de todas las novedades de Cuelgame y para ayudarte a descubrir nuestros productos.

Si no quieres recibir mensajes de marketing, puedes comunicárnoslo a través de cualquiera de las siguientes vías:

  • Nuestro formulario de contacto,
  • A través de una carta certificada que puedes enviar a la dirección postal anteriormente mencionada
  • Escribiéndonos a nuestro correo electrónico info@cuelgame.es.

Se debe tener en cuenta que interrumpir los mensajes de marketing no detendrá las comunicaciones de servicio como las actualizaciones del estado de tu pedido.

Visualización de anuncios online:

Como muchas empresas, ponemos banners y anuncios de Cuelgame cuando te encuentras en otros sitios web y aplicaciones. Lo hacemos utilizando una variedad de redes de marketing digital e intercambios de publicidad, y utilizamos una gama de tecnologías de publicidad, píxeles, etiquetas publicitarias, cookies e identificadores móviles, además de servicios específicos ofrecidos por algunos sitios y redes sociales, como el servicio de audiencia personalizada de Facebook o Google.

Los banners y anuncios que ves se basan en la información que disponemos sobre ti, o sobre el uso previo que has hecho en Cuelgame o en los banners y anuncios en los que has hecho clic con anterioridad.

Guardar tu información:

Guardaremos tu información durante el tiempo necesario para la gestión y prestación del servicio que nos solicites o para las finalidades para las que fue recabada dicha información, mientras exista un interés mutuo para mantener el fin del tratamiento y mientras no revoques tu consentimiento o no nos solicites su supresión.

No obstante, cuando nos solicites la supresión de tus datos por los medios establecidos, estos se mantendrán, debidamente bloqueados, mientras puedan ser necesarios para cumplir con exigencias legales, contractuales o reglamentarias, prevenir el fraude y el abuso, hacer cumplir nuestros términos y condiciones, o para el ejercicio o defensa de reclamaciones, resolución de disputas; casos en los cuales sería necesaria su recuperación.

Tienes muchos derechos relacionados con tu información personal:

  • El derecho a ser informado sobre cómo se utiliza tu información personal.
  • El derecho a acceder a la información personal que disponemos sobre ti.
  • El derecho a solicitar la corrección de la información personal inexacta que tenemos sobre ti.
  • El derecho a solicitar el borrado de tus datos, o a interrumpir su procesamiento o recopilación, en algunos casos.
  • El derecho a interrumpir los mensajes de marketing y a retirar tu consentimiento sobre otros procesamientos basados en el contenido en cualquier momento.
  • El derecho a solicitar que transfiramos elementos de tus datos tanto a ti como a otros proveedores de servicios.
  • El derecho a interponer una queja al organismo regulador sobre la protección de datos (como la Agencia Española de Protección de Datos).

Cuelgame se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de tratarlos con confidencialidad, y asume, a estos efectos, las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido la legislación aplicable.

Cookies:

Utilizamos cookies para ofrecerte una mejor experiencia. Puedes encontrar información detallada sobre las cookies utilizadas en nuestra Política de cookies.

Si lo prefieres, puedes configurar el navegador para mostrar en pantalla la recepción de cookies e impedir su instalación en tu disco duro. Cuelgame no se responsabiliza de los problemas u errores en el funcionamiento del sitio web que puedan aparecer a causa de dichos cambios y en la configuración relativa a las cookies.

Ejercitar tus derechos:

Cualquier usuario registrado puede en cualquier momento ejercitar los derechos de acceso, rectificación, supresión, portabilidad de los datos, limitación y oposición al tratamiento de los mismos, enviando una notificación por escrito a la dirección postal: Chano Piñeio, 6 4ºO 32005 Ourense. También puedes ejercitar tus derechos a través de nuestro formulario de contacto.

Los usuarios también tendrán derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de protección de datos competente (la Agencia Española de Protección de Datos) si consideran vulnerados sus derechos.

Cambios sobre cómo protegemos tu privacidad:

De vez en cuando podemos realizar modificaciones en esta página para reflejar cómo procesamos tus datos.
En caso de que hagamos algún cambio significativo, lo aclararemos en nuestro sitio web Cuelgame.es o por cualquier otro medio de contacto como el email, para que puedas revisar y decidir sobre los cambios antes de continuar usando nuestros servicios.

Condiciones de venta

Estas Condiciones son importantes tanto para Usted como para Cuelgame puesto que han sido diseñadas para crear un acuerdo legalmente vinculante entre nosotros, protegiendo sus derechos como cliente y los nuestros como empresa.

Les rogamos que lean atentamente las presentes Condiciones y nuestra Política de Privacidad antes de confirmar su pago para realizar el pedido.

Actualmente, la contratación de productos y servicios a través de las Webs únicamente puede realizarse en castellano.

Cuelgame no conservará una copia de las presentes condiciones vinculada a cada compra, por lo que recomendamos que conserve Usted una copia de las mismas en cada compra.

Pedido

El hecho de realizar usted un pedido en la Web equivale a la aceptación plena y entera de los precios, de la descripción de los productos a la venta y de las condiciones generales de venta, que serán las únicas aplicables al contrato así concluido.

Usted se compromete a hacer uso del sitio web para realizar consultas o pedidos legalmente válidos. También se obliga Usted a facilitarnos de manera cierta y correcta su dirección de correo electrónico, dirección postal y/u otros datos de contacto, declarando conocer que podemos hacer uso de esta información para ponernos en contacto con usted si es necesario de acuerdo con nuestra Política de Privacidad. Si usted no nos facilita correctamente toda la información que necesitamos, no podremos cursar su pedido correctamente. Usted podrá identificar errores en los datos facilitados en los correos de confirmación que le enviemos y, en su caso, corregirlos a través del Servicio de Atención al Cliente, a través de nuestro formulario de contacto.

Al realizar un pedido a través de la Web usted nos garantiza que está plenamente autorizado para utilizar la correspondiente tarjeta de crédito o débito, en caso de elegir dicha modalidad de pago. Sólo las personas con la capacidad jurídica necesaria para suscribir contratos relativos a la clase de bienes y servicios propuestos pueden realizar pedidos en la Web.

Para realizar un pedido, deberá seguir el proceso de compra online hasta el pago. Una vez completado el anterior proceso, recibirá un correo electrónico acusando recibo de su pedido.

Disponibilidad

Los artículos que se ofrecen a través de este sitio web están disponibles únicamente en España peninsular, Baleares y Portugal peninsular.

Cuelgame hará todo lo posible para complacer a todos sus clientes, pero todos los pedidos están sujetos a la disponibilidad de los correspondientes productos: si se producen dificultades en cuanto a su suministro, o si no quedan artículos en stock, nos reservamos el derecho de facilitarle información acerca de productos sustitutivos de calidad y valor igual o superior que usted podrá encargar. Si no desea hacer un pedido de esos productos sustitutivos, le reembolsaremos cualquier cantidad que pudiera usted haber abonado.

Entrega

Cuelgame se compromete a entregar los productos en perfecto estado en la dirección de entrega que usted señale en el formulario de pedido. Usted puede solicitar la entrega de los artículos, en otro domicilio y a otra persona física diferente a la que suscribe el pedido, siempre y cuando el domicilio de entrega esté situado en alguna de las ubicaciones especificadas en el apartado de Disponibilidad anterior.

No se entregarán pedidos en apartados postales.

Con el fin de optimizar la entrega, le agradecemos que indique una dirección en la cual el pedido pueda ser entregado dentro del horario laboral habitual.

Realizamos los envíos mediante empresas de mensajería. Puede consultar los apartados sobre plazos de entrega y gastos de envío para obtener más información.

En caso de ausencia del destinatario en el momento de la entrega, el transportista dejará un aviso indicando cómo proceder para concertar una nueva entrega. Si no fuera posible dejar el aviso, el transportista intentará contactar con Usted por vía telefónica. Si tampoco fuera posible establecer contacto por esta última vía, le enviaremos a Usted un email a la dirección que nos haya facilitado en el proceso de compra indicándole el teléfono del transportista para que pueda Usted concertar la entrega.

Cualgame se reserva el derecho de variar el tipo de envío y la compañía por la cual se efectúa siempre que dicho cambio no suponga un perjuicio manifiesto para el cliente.

Los portes derivados de los envíos de los artículos adquiridos quedarán reflejados en el momento final de la compra y dependerán del destino. Consulte el apartado gastos de envío para obtener más información. Estas condiciones podrán ser modificadas.

A efectos de las presentes Condiciones, se entenderá que se ha producido la “entrega” o que el/los producto/s han sido “entregado/s” en el momento de firmar la recepción de los mismos en la dirección de entrega convenida.

Imposibilidad de entrega:

Aunque haremos lo posible para tramitar siempre todos los pedidos, puede haber circunstancias excepcionales que nos impidan la tramitación de algún pedido después de haber enviado la Confirmación de Pedido. En este caso, procederemos al reembolso total del importe pagado por Usted.

Retirada de productos:

Nos reservamos el derecho de retirar cualquier Producto de nuestro sitio web en cualquier momento y/o a quitar o modificar cualquier material o contenido del mismo.

No seremos responsables frente a Usted o frente a cualquier tercero por el hecho de retirar cualquier producto de la Web.

Precios

Los precios de los productos serán los publicados en la web en cada momento. Dichos precios incluyen el IVA en vigor. El precio debe ser pagado en su totalidad al efectuar la compra.

Cuelgame se reserva el derecho de modificar en cualquier momento los precios de venta que figuran en la Web, pero los artículos se facturarán en base a las tarifas en vigor en el momento en el que se registre el pedido bajo reserva de disponibilidad en esa fecha.

Los pedidos que deban ser entregados en Canarias están sometidos a: (i) un impuesto indirecto distinto (IGIC), (ii) trámite aduanero y (iii) mayores gastos de transporte. Por ello, el precio final de los productos puede variar respecto a los publicados en la Web (válidos para el resto del territorio nacional). Para los pedidos que deban ser entregados en Canarias, el usuario deberá de contactar con Cuelgame para conocer el precio final del pedido.

Pago

El pago de los pedidos podrá efectuarse utilizando las siguientes modalidades:

  • Tarjeta Visa o Mastercard mediante PayPal
  • Transferencia o ingreso en cuenta bancaria

Cuelgame se reserva el derecho a cambiar las modalidades de pago, pudiendo crear nuevas o eliminar alguna de las existentes, sin que el usuario/cliente de la Web pueda realizar reclamaciones por este motivo. No obstante si el cambio en la modalidad de pago afectase a un pedido ya realizado, nos pondríamos en contacto con el cliente para informarle de dicho cambio, ofreciéndole la opción de cancelar el pedido si lo considerase conveniente.

El cargo en su tarjeta se realiza en tiempo real a través de la pasarela de pago correspondiente y una vez se haya comprobado que los datos comunicados son correctos.

Con el objetivo de dar la máxima seguridad al proceso de pago, las Webs utilizan sistemas de pago seguro de entidades financieras de primer orden. Puede encontrar información adicional sobre la seguridad de sus datos en el apartado Política de privacidad.

Las tarjetas de crédito estarán sujetas a comprobaciones y autorizaciones por parte de la entidad emisora de las mismas, pero si dicha entidad no autorizase el pago no nos haremos responsables por ningún retraso o falta de entrega y no podremos formalizar ningún Contrato con Usted.

Cuelgame se reserva el derecho de verificar los datos personales suministrados por el cliente y adoptar las medidas que estime oportunas (incluida la cancelación del pedido) para garantizar el cumplimiento de las presentes condiciones.

En estos momentos sólo aceptamos el pago con tarjetas nacionales, por lo que no sería posible poder realizar el pedido utilizando una tarjeta extranjera.

Garantía de los productos adquiridos

Conforme al Real Decreto Legislativo 1/2007 del 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, Cuelgame responde de las faltas de conformidad que se manifiesten en un plazo de dos años desde la entrega.

En el caso de falta de conformidad, deberá informarnos en el plazo de dos meses desde que tuvo conocimiento de ella a través de nuestro correo indicando sus datos, el número de su factura de compra y la anomalía detectada. El incumplimiento de dicho plazo no supondrá la pérdida de la garantía, pero Usted será no obstante responsable de los daños o perjuicios ocasionados por el retraso en la comunicación. En el caso de existir un defecto de fabricación, Cuelgame se hará responsable de los costes de devolución, así como de los gastos relacionados con la mano de obra y los materiales.

El artículo a devolver deberá estar correctamente embalado y conservar todos sus accesorios e instrucciones de origen para poder ser devuelto.

La garantía perderá su vigencia en caso de defectos o deterioros causados por factores externos, accidentes, en especial accidentes eléctricos, desgaste, instalación o mal uso del producto, manipulación indebida o utilización no conforme a las instrucciones del Proveedor.

Quedan también excluidos de la garantía los productos modificados o reparados por el cliente o cualquier otra persona no autorizada por el proveedor.

Para cualquier pregunta o solicitud de información, puede ponerse en contacto con el Servicio de Atención al Cliente a través de nuestro formulario de contacto.

Responsabilidad y exoneración de responsabilidad

La responsabilidad de Cuelgame en relación con cualquier producto adquirido en la Web estará limitada estrictamente, en cualquier caso, al precio de compra de dicho producto y no se verá comprometida por simples errores u omisiones que hayan podido tener lugar, cuando se hayan tomado todas las precauciones necesarias en la presentación de los productos.

Cuelgame no podrá ser considerada responsable por un cliente o un tercero de daños indirectos, pérdidas de explotación o lucro cesante ocurridos por el medio que fuera aunque dicho daño, pérdida o perjuicio hubiera sido previsible por Cuelgame o si su eventualidad hubiera sido puesta en su conocimiento.

A reserva de lo dispuesto en los párrafos precedentes, la responsabilidad de Cuelgame en virtud de las presentes condiciones generales no podrá exceder a un importe igual a las sumas pagadas tras la transacción que se encuentre en el origen de dicha responsabilidad, sea cual sea la causa o la forma de la acción en cuestión.

Cuelgame no podrá ser considerada responsable del incumplimiento del contrato suscrito en casos de fuerza mayor, de interrupción de la actividad o huelga total o parcial —en especial, de los servicios postales y medios de transporte o comunicaciones—, inundaciones o incendio.

Lo dispuesto en la presente cláusula no afectará sus derechos reconocidos por ley en calidad de consumidor, ni a su derecho de desistir del contrato.

En caso de litigio, el cliente podrá dirigirse, en primer lugar, a Cuelgame para llegar a una resolución amistosa. En caso de no llegar a un acuerdo, los litigios se podrán tramitar a través de la plataforma de resolución de litigios en línea de la Unión Europea, de acuerdo con lo dispuesto por el Reglamento (UE) nº 524/2013 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 21 de mayo de 2013″

Comunicaciones por escrito y notificaciones

La normativa aplicable exige que parte de la información o comunicaciones que le enviemos sean por escrito. Al usar la Web, Usted acepta que la mayor parte de las comunicaciones con nosotros se realicen por vía electrónica.

A efectos contractuales, Usted consiente en utilizar el correo electrónico como medio de comunicación y reconoce que todo contrato, notificación, información y demás comunicaciones que le enviemos de forma electrónica cumplen con los requisitos legales de ser por escrito. Esta condición no afectará a sus derechos reconocidos por ley.

Las notificaciones que usted nos envíe deberán enviarse preferiblemente a través de nuestro formulario de contacto. Con arreglo a lo anteriormente dispuesto y salvo que se estipule lo contrario, le podremos enviar comunicaciones bien al e-mail o bien a la dirección postal facilitada por usted a la hora de realizar un pedido.

Se entenderá que las notificaciones han sido recibidas y han sido correctamente hechas en el mismo instante en que se publiquen en nuestro sitio web, 24 horas después de haberse enviado un correo electrónico, o tres días después de la fecha de franqueo de cualquier carta. Para probar que la notificación ha sido hecha, será suficiente con probar, en el caso de una carta, que tenía la dirección correcta, estaba correctamente sellada y que fue debidamente entregada en correos o en un buzón y, en el caso de un correo electrónico, que el mismo fue enviado a la dirección de correo electrónico especificada por el receptor.

Comentarios y sugerencias

Plazos de entrega

El plazo de entrega de cada producto puede depender de múltiples factores como el origen, las existencias disponibles, el calendario de festivos, el tiempo de fabricación etc. En la ficha de cada producto se incluye en cada momento el plazo de entrega aplicable. Por norma general los plazos de entrega de los pedidos son de 2-3 días laborables pudiendo ser muy variables en los productos “Muñecos personalizados”

Los plazos de entrega podrán verse alterados en casos de fuerza mayor.

Si por algún motivo no pudiésemos cumplir con la fecha de entrega estimada, le informaremos de esta circunstancia y le daremos la opción de seguir adelante con la compra estableciendo una nueva fecha de entrega o bien anular el pedido con el reembolso total del precio pagado. Tenga en cuenta en cualquier caso que no realizamos entregas los sábados ni domingos.

Gastos de envío

Los gastos de envío serán los publicados en la Web en cada momento. Dichos gastos se añadirán al precio de los productos y se mostrarán claramente antes de la realización del pedido. Los gastos de envío por norma general son una tarifa plana de 5,90€ Salvo pedidos especiales de gran volumen en dónde pueden variar

Cancelaciones y devoluciones

Cancelaciones

El Cliente podrá solicitar la cancelación de cualquier pedido que no haya sido aún enviado. Si el pedido ya ha sido enviado, la solicitud de cancelación será considerada como un desistimiento y deberá ajustarse a lo establecido en el apartado siguiente (“Derecho de desistimiento”).

Derecho de desistimiento

Salvo en el caso de los Productos Personalizados, el plazo para el ejercicio de este derecho es de 14 días naturales desde la recepción del producto sin necesidad de justificación. Para los Productos Personalizados será de aplicación lo dispuesto en el apartado correspondiente.

Siempre y cuando el producto devuelto se encuentre en buenas condiciones, perfecto funcionamiento y en su embalaje original, se procederá al reintegro del importe total pagado por el producto. En caso que el producto se devuelva sin su embalaje de origen o con defectos causados por mal uso del mismo, sufrirá una depreciación.

El consumidor deberá soportar los costes directos de la devolución de los bienes.

Devoluciones de productos defectuosos

En los casos en que usted considere que en el momento de la entrega el producto no se ajusta a lo estipulado en el Contrato, deberá ponerse en contacto con nosotros de forma inmediata por medio de nuestro formulario de devoluciones, facilitando los datos del producto así como del daño que sufre. En algunos casos podremos solicitarle que nos envíe una foto de los desperfectos.

Una vez recibida la notificación nos pondremos en contacto con usted para informarle sobre cómo debe proceder, y por que agencia de mensajería debe realizar la devolución del bien. Como regla general, estos son los pasos a seguir:

Deberá devolvernos el producto a la dirección indicada en la factura que recibirá por correo, facilitándonos los siguientes datos:

  1. Datos Personales (Nombre(s) y apellido)
  2. Su dirección e-mail
  3. Número de Pedido
  4. Motivo de la devolución
  5. Fecha de recepción del pedido
  6. Fecha de devolución

Por favor, devuelva el artículo junto conla, documentación, embalaje y accesorios que puedan acompañar al mismo.

Una vez recibida la mercancía a devolver, procederemos a examinar detenidamente el producto devuelto y le comunicaremos por e-mail dentro de un plazo razonable si procede la devolución o sustitución del mismo (en su caso). La devolución o sustitución del artículo se efectuará lo antes posible y, en cualquier caso, dentro de los 14 días naturales siguientes a la fecha en la que le enviemos un correo electrónico confirmando que procede la devolución o sustitución del artículo no conforme.

En el caso de que no se pueda sustituir el o los productos, las cantidades pagadas por aquellos productos que sean devueltos a causa de alguna tara o defecto, cuando realmente exista, le serán reembolsadas íntegramente, incluidos los gastos de entrega incurridos para entregarle el artículo y los costes en que usted hubiera incurrido para devolvérnoslo a nosotros.

En el caso de devoluciones parciales (es decir, aquellas en las que se devuelvan artículos que fueron adquiridos en un pedido junto con otros artículos) únicamente se reembolsará el precio de los artículos devueltos: los gastos de transporte, reembolso y empaquetado de regalo no serán devueltos.

La devolución se efectuará en la misma tarjeta de crédito o a través del mismo medio de pago que se utilizó para pagar la compra.

Productos personalizados

Algunos artículos son personalizables y adaptables a las indicaciones del cliente (en adelante los “Productos Personalizados”), pudiendo ser fabricados con fotografías o textos definidos por dicho cliente (en adelante, el “Contenido”). Para dichos artículos, serán de aplicación las siguientes condiciones adicionales y específicas:

Propiedad intelectual o industrial del Contenido

El cliente garantiza que el Contenido no vulnera derechos de propiedad intelectual o industrial de terceros, como por ejemplo, la personalización de un producto con un logo o una marca registrada por un tercero.

El cliente cede a Cuelgame los derechos de propiedad intelectual o industrial estrictamente necesarios para la personalización del producto conforme a sus especificaciones.

Derechos de imagen y protección de datos personales

El cliente garantiza que el Contenido no vulnera derechos humanos, de imagen ni de protección de datos personales de terceros, como por ejemplo, la personalización de un producto con una fotografía en la que aparezcan terceras personas que no hayan autorizado al cliente la personalización del producto.

El cliente cede a Cuelgame los derechos de imagen necesarios para la personalización del producto conforme a sus especificaciones.

Por su parte, Cuelgame garantiza:

  • Que únicamente utilizará el Contenido conforme a las instrucciones del cliente.
  • Que no utilizará el Contenido con un fin diferente del indicado en el presente documento.
  • Que no comunicará ni cederá el Contenido a terceros, salvo a aquellos intermediarios que resulten imprescindibles para la personalización y entrega de cada tipo de producto (servicios de fabricación, impresión, etc.).
  • Que, durante la personalización, adoptará las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de los datos de carácter personal y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural.
  • Que, una vez terminada la personalización y entrega del producto personalizado, procederá al borrado y destrucción del Contenido.

Responsabilidad de Cuelgame con respecto a los Productos Personalizados

Cuelgame no asumirá ningún tipo de responsabilidad por el incumplimiento de las garantías asumidas por el cliente a través del presente apartado.

Cualquier daño o perjuicio que sufriese Cuelgame con motivo de un incumplimiento de las garantías recogidas en este apartado será reclamado al cliente por parte de Cuelgame.

No aplicabilidad del Derecho de Desistimiento

De conformidad con lo establecido en la normativa vigente en materia de consumidores y usuarios, el Derecho de Desistimiento no será aplicable con respecto al “suministro de bienes confeccionados conforme a las especificaciones del consumidor y usuario o claramente personalizados”. Por lo tanto, el cliente no podrá ejercer el Derecho de Desistimiento con respecto a los Productos Personalizados.

Nulidad e ineficacia de las cláusulas

Si cualquier cláusula incluida en estas condiciones fuese declarada total o parcialmente nula o ineficaz, tal nulidad afectará tan sólo a dicha disposición o la parte de la misma que resulte nula o ineficaz, subsistiendo en todo lo demás las condiciones.

Jurisdicción

Las presentes condiciones generales se regirán por la legislación española.

Estas Condiciones Generales se rigen por la ley española. Las partes se someten, a su elección, para la resolución de los conflictos y con renuncia a cualquier otro fuero, a los juzgados y tribunales del domicilio del usuario.

Comentarios

Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de su comentario.